PREGUNTAS:

1- Que es la versión nueva del Sidunea++ v 1.18c1?
2- Como debo instalarla?
3- Como Usuario del Sidunea++ que previsiones debo tomar en cuenta?
4- Requiero que mi Windows–XP tenga algún Service Pack?
5- Necesito cambiar mi Sistema Operativo?
6- Funciona con Windows 98?
7- Esta versión trabaja con Windows 2000?
8- A partir de cuando podré obtener la nueva versión?
9- Donde podré obtener la versión?
10- Al instalar la nueva versión tengo que replicar?
11- Puedo utilizar el replicador actual?
12- Como identifico que tengo la última versión
13- Los usuarios otorgados podrán utilizarse en la nueva versión?
14- Que cambios presentará la nueva versión comparada con la actual?
15- La nueva versión de SIDUNEA funciona cuando esta activo el firewall del S.O. XP?
16- Cuales son las características mínimas de Hardware para esta versión?

17- Mientras dure el cambio de versión, como puedo realizar mis transacciones?

18- Donde me puedo contactar para consulta?

RESPUESTAS:

Que es la versión nueva del Sidunea++ v 1.18c1?

La versión SIDUNEA 1.18c1 puede ser ejecutada en WinXP sp2 y Win98SE (temporalmente), la versión actual es ejecutable en el sistema operativo Win98SE, este es antiguo, presenta fallas de seguridad y no existe soporte para el mismo, la versión SIDUNEA 1.18c1 puede ser ejecutada en WinXP sp2 y Win98SE (Temporalmente).

Incorporar una nueva característica importantísima que permitirá realizar la verificación de los documentos adicionales, así mejorar la calidad de la información registrada en el sistema informático.

Como debo instalarla?

Los pasos para la instalación son los mismos que de las anteriores versiones en el siguiente enlace se puede obtener un instructivo de instalación del Sidunea++ v. 1.18.

Como Usuario del Sidunea++ que previsiones debo tomar en cuenta?

• Deberá tomar en cuenta que existen dos instaladores de la versión SIDUNEA 1.18c1, uno se debe utilizar en equipos con sistema operativo Windows98SE y el segundo en equipos con sistema operativo WindowsXP service pack 2.

• A partir del 16/02/2005 deberán obtener el instalador correspondiente en los puntos de distribución indicados, y no realizar la instalación todavía, ya que ésta empezará a funcionar a partir del 27/02/2006.

•  A partir del día 27/02/2006 y antes de conectarse por primera vez al sistema con la nueva versión, deberá obtener el archivo de replicación correspondiente y realizar la operación de REPLICACION LOCAL, este archivo puede ser obtenido en los puntos de distribución indicados.

Requiero que mi Windows–XP tenga algún Service Pack?

Si la versión del Sidunea requiere que tenga actualizado el Service Pack 2

Necesito cambiar mi Sistema Operativo?

No es necesario cambiar de S.O., si trabaja con Windows 98 debe instalar la versión para Windows 98 del Sidunea++ V. 1.18., para posteriormente cambiarse a la versión WindowsXP service pack 2.

Funciona con Windows 98?

Si pero debe instalarse la versión para ese sistema operativo.

Esta versión trabaja con Windows 2000?

No la nueva versión trabaja con S.O. Windows XP y Windows98 (Temporalmente)

A partir de cuando podré obtener la nueva versión?

A partir del Jueves 16 se encuentra publicada la nueva versión del Sidunea ++,el replicador se publicará en fecha 27 del presente mes y año, pudiendo instala rla versión a partir del 01 e Marzo del 2006.

Donde podré obtener la versión?

• Se publicara en la página www.sidunea.aduana.gov.bo
  • Edficio Central Aduana Nacional de Bolivia, La Paz 4to piso
  • Gerencias Regionales de La Paz , Santa Cruz, Cochabamba, Tarija y Oruro
  • Administraciones de aduana en todo el país
  • Cámara de Despachantes de Aduana.
  • Para aquellos usuarios que requieran contar con una copia de los instaladores o replicador local, deberán aproximarse por los puntos de distribución mencionados, con un CD en blanco.

Al instalar la nueva versión tengo que replicar?

Después de instalar la nueva versión deben realizar la replicación local con el nuevo Replicador a ser publicado en fecha Lunes 27 de Febrero del 2006.

Puedo utilizar el replicador actual?

No necesariamente deben bajar el nuevo replicador para poder trabajar con la versión nueva del Sidunea++.

Como identifico que tengo la última versión?

Ingresando a cualquier módulo del Sidunea elegir la “-“ antes de funciones y la opción “Acerca de” debera mostrar un recuadro y en la línea 3 mostrara versión 1.18c1.

Los usuarios otorgados podrán utilizarse en la nueva versión?

Los usuarios y contraseñas habilitadas en Sidunea++ no sufren ningún cambio, por lo que se podrá operar normalmente con las mismas.

Qué cambios presentará la nueva versión comparada con la actual?

Los módulos por perfil son los mismos, las opciones existentes en la versión actual también estarán presentes en la nueva versión, si embargo Ud. podrá observar nuevas opciones que por defecto estarán inicialmente deshabilitadas para que con el transcurso del tiempo se puedan habilitar de acuerdo a su funcionalidad.

La nueva versión de SIDUNEA funciona cuando esta activo el firewall del S.O. XP?

Si, funciona sin problemas, solo al ejecutar inicialmente le preguntará si desea bloquear o permitir la aplicación que se esta ejecutando.

Cuáles son las características mínimas de Hardware para esta versión?

• Pentium 3
  • Sistema Operativo XP con Service Pack 2
  • Disco duro con 30 GB
  • Memoria RAM mínimo 128 MB.

Mientras dure el cambio de versión, como puedo realizar mis transacciones?

Las administraciones de aduana seguirán atendiendo en forma normal, utilizando el procedimiento manual Sidunea, para que después de reestablecido el sistema, estas transacciones sean incorporadas al sistema.

Donde me puedo contactar para consultar?

Líneas Directas : 2113363, 2152907

Línea Piloto : 2128008 Interno 1404

Línea Móvil : 71569814 (en horarios fuera de oficina)

E-Mail : soportesidunea@aduana.gov.bo

Ir a la página principal de la Aduana Nacional Comunicate con Soporte Sidunea mediante un e-mail